当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

高温零距离 记录坚守一线的海事执法人员

日期:2016年08月15日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

图为镇海海事处工作人员正在例行检查。

  立秋节气刚过,“秋老虎”随即“上岗”,烈日下,船舶机舱内温度接近50℃。镇海海事处的执法人员登船检查,仿佛在“蒸笼”里工作。

  8月12日上午,艳阳高照,记者跟随镇海海事处工作人员赴镇海港区,对一艘来自嘉兴的中型油船开展例行检查。

  “一般检查的内容包括船舶相关证书、船员证书、油类记录簿、应急计划、值班计划等,夏季高温天,还得非常关注船舶的应对工作,严防火灾或泄漏污染事故。”镇海海事处执法人员叶彬说。叶彬从事海事一线执法工作已有六年。“不论什么天气,只要有任务,我们的检查都得进行,早就习惯了。”

  登上油船需要走过一条狭长的铁制登船梯,为了安全,登船时最好扶住铁栏杆。叶彬递给记者一个防护手套,“太阳晒过了,栏杆温度很高。”但叶彬自己却不需要,“我们天天检查,这样的温度早习惯了。”

  “船长您好,我们是镇海海事处执法人员,现在对船只进行例行检查。”登上船,真正的检查开始了。叶彬和同事检查了船舶的相关证书以及相关记录,询问船长是否落实高温天船舶注意事项。随后,叶彬和同事准备进入机舱,对船舶使用燃油进行抽样。

  据了解,4月1日起,长三角区域提前实施排放控制区减排要求,船舶在长三角水域排放控制区核心港口靠岸停泊期间,使用燃油的含硫量不得高于0.5%m/m。所以在他们的日常检查中,燃油抽样检测成为重要的一环。

  燃油抽样说起来很简单,就是抽出3瓶不少于400毫升的船舶机舱里正在使用的燃油,封瓶带回进行含硫量检测。但是高温天里,船舶机舱内温度接近50℃。不一会,叶彬额头上豆大的汗珠就止不住地涌出,制服也湿透了。此外,机舱里发动机发出的巨大声响,让人的耳朵嗡嗡作响。

  十分钟之后,取样工作终于完成。回到相对凉爽的船舱,叶彬依旧汗流不止,“很多人以为我们在水上、在船舱里工作,有风不晒不热,实际上我们每天汗湿好几身。不过早已习惯了。”叶彬笑着说。

  叶彬表示,越是高温,他们的日常检查工作就越需要仔细。油船有易燃、易爆的特点,高温天尤其容易发生事故,后果十分严重。“我们需要提醒船舶方注意喷淋降温,防范措施必须落实到位,在源头上防止事故发生。”叶彬说,“而且,燃油质量和空气质量息息相关,我们的工作也变得非常重要。看着蓝天白云,想想我们也为环境尽了一份力,成就感也随之而来。”

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2