家庭签约医生:走家串户送健康 方便居民

日期:2016年07月21日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

王可查阅居民健康档案。

王可准备医疗器材。

王可出门去居民家看诊。

  听诊器、血压计、居民健康档案簿……7月20日14:20,王可挎着医务工作箱,走出卫生服务站大门,开始了当天的出诊。今年37岁的王可是招宝山街道西门社区卫生服务站的全科医生。她上门服务的对象是西门社区龙洋路26栋楼505室的徐大伟老人。

  “这一带老年居民占多数,上门服务都是由我们社区医生负责。”去往徐家的路上,王可告诉记者,自从去年5月至今,社区卫生服务站的4名医生已与500多名居民签约,每名医生要服务130多名居民。

  14:30,一走进徐家大门,王可便听到一声开心的招呼:“小王来啦!快快,到卧室里去,外面热,那里空调开着呢!”入夏以来,每逢王可上门看诊,这对节俭了一辈子的老人总会打开空调,就是希望这位“健康管家”觉得舒服些。

  王可走进老人卧室,刚放下工作包,徐老伯老伴陈阿姨就端着切好的西瓜走上前,抓住她的手:“吃块西瓜吧!”

  “好的,不过还是让我先帮你们量一量血压和心率。”见推辞不掉,王可连忙扶着徐老伯坐下,从工作包里取出器材和档案簿,开始量血压、测心率。

1   2  

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2