最高日用水量超15万吨啦 较去年略有增加

日期:2016年07月29日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  

    记者7月28日从区供水部门获悉,近日连续高温天气致全区日用水量持续走高,最高日用水量超15万吨,较去年同期略有增加。

  “日用水量持续走高,一方面是受连日高温天气影响,居民用水量增加。另一方面,我区于去年底实现了全域大网优质水全覆盖,九龙湖镇、贵驷街道区域居民也用上大网优质水,用水量随着用户增多而走高。”区供水部门相关负责人介绍。

  不过,持续走高的用水量并没有给供水造成压力。目前宁波大市范围内的水厂全部处于满负荷生产状态,能够有效保障供水。我区日供水能力可达17万吨,远高于近期日最高用水量15万吨,确保了夏季高峰时居民正常用水。

  此外,自入夏以来,区供水部门还加大管道检修和防漏力度,专门设置在线水质检测仪,配备专职水质管理员和便携式检测设备,实时对水质出现波动作出反应,并及时配备抢修人员和抢修物资,确保居民可靠用水。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2