热!高温天仍将继续 至少持续到7月26日

日期:2016年07月22日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  20日起,强大的副热带高压牢牢控制着我区,刚刚过去的两天,我区西北部山区最高气温已达38℃左右。21日,区气象台发布高温报告:我区最高气温可达36℃—38℃,局部39℃以上。预报显示,这轮高温天至少持续到7月26日。

  从二十四节气上看,22日是大暑节气。大暑正值“三伏”,是一年中日照最多、气温最高的时期。古语说“大者,乃炎热之极也。”暑热程度从小到大,大暑之后便是立秋,正好符合了物极必反的规律,可见大暑的炎热程度了。

  于是,“热”和“晒”成了近段时间市民对天气最普遍的反映。据了解,人体的正常温度在36℃—37℃,高温下,人体的汗液无法挥发,则会感到“热”。而湿度越大,人体汗液蒸发越缓慢,人体会感觉更加酷暑难耐。高温容易引起人体种种不适,比如不想吃饭、体温升高、心跳加快等。

  区气象台工作人员提醒,高温天,市民需采取正确的措施,切忌在太阳下暴晒,避开10时至16时出行,注意饮食卫生,谨防中暑。同时要特别注意老人、小孩等特殊人群在高温天的衣食起居,避免高温诱发各项不良症状。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2